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Biscuits petit-déjeuner aux flocons d’avoine

Cuisson : 20min

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Parfois, vous n’avez tout simplement pas le temps pour un petit-déjeuner complet et vous voulez un en-cas facile et rapide qui vous permet de tenir toute la matinée et qui calme la faim la plus sévère. Le dimanche matin, préparez-vous quelques biscuits pour le petit-déjeuner le dimanche, vous aurez un petit-déjeuner rapide pour toute la semaine.
  • Pour environ 8 grands biscuits
  • 60 grammes de farine complète
  • 1 cuillère à café de poudre de levure chimique
  • 80 ml d’huile végétale
  • 120 grammes de vergeoise brun foncé
  • 1 grand œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 60 grammes de flocons d’avoine Quaker Oats
  • 60 grammes de canneberges séchées, éventuellement hachées plus finement
  • 60 grammes de noisettes hachées finement
  • En option : 50 grammes de poudre de cacao
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez les différentes farines et la levure chimique.
  • Dans un bol, mélangez l’huile, le sucre, l’œuf et la vanille. Mélangez bien et ajoutez le mélange de farine.
  • Mélangez bien tous les ingrédients.
  • Ajoutez en dernier lieu les noisettes, les canneberges et les flocons d’avoine Quaker Oats et éventuellement la poudre de cacao.
  • Faites des boulettes de pâte à la main en prenant une grosse cuillère à soupe de pâte et formez des biscuits. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Cuisez les biscuits pendant 20 minutes dans le four préchauffé.
  • Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson et conservez-les dans une boîte hermétique. Vous pouvez également congeler les biscuits. Ils seront un peu moins croquants une fois dégelés, mais certainement tout aussi délicieux.